爱PK网游戏第一网站!

首页| 收藏
您当前的位置:首页 > 游戏资讯 > 网游资讯 >

《竞迹》第二季东北大鹌鹑:为了线下见粉丝,一月瘦30斤

作者:佚名 来源:爱PK网收集自网络 发表时间:2018-07-10

导读: 今天我们嘉宾的是一位大咖游戏主播,很多人都说他有一种魔力,当你负能量缠身的时候就去看看他的直播,再差的心情也会慢慢的好起来,他,就是我们熟悉的英雄联盟主播

《竞迹》第二季东北大鹌鹑:为了线下见粉丝,一月瘦30斤

今天我们嘉宾的是一位大咖游戏主播,很多人都说他有一种魔力,当你负能量缠身的时候就去看看他的直播,再差的心情也会慢慢的好起来,他,就是我们熟悉的英雄联盟主播——东北大鹌鹑。东北大鹌鹑被誉为直播界的相声大师,直播时妙语连珠金句不断。他也是边玩边解说操作的第一人,嘴速大于手速,话语里藏着技术。他对游戏有些独特的见解和钻研,骚套路不断,一手寒冰成了粉丝心中不败的神话;他内心强大,永远充斥着温暖与正能量,看似平凡却又难能可贵。节目开始后,东北大鹌鹑一开始就亲切的和主持人以及电脑屏幕前的观众打了招呼,在简单的寒暄过后,进入了我们今天的访谈。

主持人:“为什么要叫大鹌鹑呢?”

东北大鹌鹑:“这是之前玩游戏留下的一个话柄,原来我们玩一个游戏,估计大家都知道,有个职业叫鹌鹑。和我的体形特别像,我们那个鹌鹑是有一个类似于法师的德鲁伊,体格和我特别像,你可能见到就知道了。那个德鲁伊眼睛比较小,我的眼睛其实是挺大的,脸把眼睛给挤没了。我原来眼睛是特别大的。”

主持人:“那么除了东北大鹌鹑,你还有没有什么其他的昵称或者粉丝起的那种名字呢?”

东北大鹌鹑:“其实别人起了好多,我原来有一个非常郁闷的问题,原来把,我口头禅叫‘山驴逼’你知道嘛,这话吧在东北是一句骂人的话,但我的粉丝们,都把这句话当成了一句夸人的话,他们一般去外面吃饭啊,就互相这么叫,关键我一出去,他们也这么叫我。当时我都震惊了,还有什么‘翻盘小王子’,这是我自己起的,然后他们改成‘翻盘小王八’了,还有好多。真的就这种名字起得莫名其妙,我都不想跟你们说这个事情。”

主持人:“平时除了开直播,还有没有其他的事情?兴趣爱好什么的。”

东北大鹌鹑:“有的,打球,唱歌,没事的话愿意做一些体育运动,还有一个最大的爱好,就是吃,还有睡。”

主持人:“我第一次看见你的时候,你还是挺高的,和你平时自己打球有关系吗?”

东北大鹌鹑:“应该是吧,我初中的时候,只有1米60,但到了高中,一年打球,就长个了,20岁之后就没有长过了,还缩了,原来本来是1米92的,后来变成1米89了,”

主持人:“平时你的直播,给我们感觉就是特别像说相声的感觉,平时是有看相声吗?”

东北大鹌鹑:“其实我刚开始做直播的时候,我一直都在想,如何能让大家在直播中了解到一些欢乐的部分,睡觉之前经常听相声,也不知道多会儿就睡了,醒来之后,相声还放着。”

《竞迹》第二季东北大鹌鹑:为了线下见粉丝,一月瘦30斤

主持人:“在直播遇到瓶颈的时候,你是怎么处理的?”

东北大鹌鹑:“就是把之前的都忘记就好了,其实做很多行业都是,我们做到一定程度的时候,可能由于刚开始节目效果特别好,突然有一天可能没效果了,但你这时候你就要想啊,把下一次直播,当作你直播中的第一天就好了,重新去寻找灵感。”

主持人:“我们都知道啊,相声都有四大要素的,‘说、学、逗、唱’,大鹌鹑今天有没有什么绝活来展示一下?”

东北大鹌鹑:“我其实绝活特别多,现在不就是在展示自己的绝活吗?我挺能吹的,唱也可以。”(大鹌鹑随即在节目现场来了一段费玉清的《千里之外》)

主持人:“最近有觉着自己发福了吗?”

东北大鹌鹑:“我还好,前一阵斗鱼嘉年华,我瘦了很多,为了见线下粉丝,太恐怖了,一个月瘦了30斤。”

主持人:“那么现在是瘦完之后的成果了?”

东北大鹌鹑:“没有,现在有胖回去了一点。因为嘉年华完事儿了嘛,然后接下来的时间没怎么注意,又胖回来一些。再接再厉吧。”

主持人:“每一期我们都有2个关键词供嘉宾选择,我们今天的两个关键词分别是‘键盘’和‘话筒’,想问问东北大鹌鹑有猜到是什么含义吗?”

东北大鹌鹑:“键盘,是我左手控制的,话筒,那是我用嘴说的,那我右手干嘛啊,所以你给我标题,我就能联想到这儿了。我先选择键盘吧,键盘应该代表我接触的这个行业吧。”

主持人:“键盘作为我们操作的一项重要工具,你也是作为一个专业的游戏主播嘛,你是什么时候接触到英雄联盟这款游戏的?”

东北大鹌鹑:“我是从S3下半年开始接触这款游戏的,原来我在玩一个别的游戏,然后他们不玩儿了,非得叫我打英雄联盟,然后我和他们玩了三个月以后,他们也不玩儿了,我就只能自己打英雄联盟了,本来我就是一个非常爱玩游戏的人,然后S3赛季末之前,打到了钻一,那时候还没有大师呢。只有王者段位,就自己玩了半年的时间,原来也有一些游戏的基础,那个时候属于年轻,风华正茂,现在就太恐怖了。”

主持人:“我平时看你直播的话,打得比较低分段一个局,你自己的分段到底是什么样子的?”

东北大鹌鹑:“我自己的分段应该是,遇谁都应该有一战之力的,反正太厉害的可能打不过,但是一般的,混一混还是没有问题的。”

主持人:“那你一般有没有看英雄联盟的职业联赛?”

东北大鹌鹑:“看,我是属于职业联赛爱好者吧,我特别喜欢ADC,我本身就是打ADC的,我最喜欢的选手就是Uzi。其实还好吧,我这个人看比赛,看大家到底关注什么点,以我这种老年人的思维,我会看一些问题,我不会说看一个人特别多的闪光点,因为感觉着这种闪光点看的太多了,所以我都会看一些问题。其实我觉得好多还不错的ADC的,只是现在年轻,心理素质呢,可能稍微有一点欠缺,经历的大赛还是比较少吧,等他们再成长成长,国产的ADC应该还是可以的。”

主持人:“那你平时在打游戏的时候,有没有什么常用的英雄?”

东北大鹌鹑:“刚开始只玩寒冰射手的,任何人都需要一个英雄来带着你走,我刚开始一直在玩,其实现在还是蛮多的,现在大多数ADC都玩,其他位置也玩。因为我感觉观众也会有视觉疲劳嘛,他们现在看得更多是你需要给大家带来一些放松和娱乐,你光玩一个英雄,大家没法放松啊,因为这个英雄的套路,大家都知道,解说的话,职业解说比我要解说的好,所以在直播中还是要加入新的套路的。”

主持人:“你的套路和很多人都不一样,有一套自己的理解,那你是哪儿来这么多好玩的套路呢?”

东北大鹌鹑:“思维吧,我每次在改版之前,我都会用很长的时间在测试服或者韩服上面,韩服比咱们更新早一周,在版本还没有上线的时候,我就已经开始研究装备了,我就自己天天想,天天试,我在想这个装备应该配合什么天赋符文,能把这个英雄发挥到极致,我很早就会去做这个工作,因为我本身我就爱研究,玩游戏每当自己研究出一个新东西的时候,我就非常有成就感,非常开心。”

主持人:“那你觉得,是个人的技术还是个人的魅力可以吸引到这一波粉丝呢?”

东北大鹌鹑:“我感觉还是跟人魅力吧,我个人是没有什么技术的,他们一直都没有认为我是一个技术主播,我现在一说我是技术主播,全部的直播间里面,全部都是问号,我都很尴尬。”

主持人:“那你觉得你的粉丝中是男粉丝多还是女粉丝多呢?”

东北大鹌鹑:“应该是一半一半吧,我刚开始以为是男主播多,后来去了两次嘉年华,自己内心有点受打击,确实还是来了一些女生的,但还是男生多。”

主持人:“我平时看弹幕有说你‘小驴人,奥巴驴啊’什么的,为什么跟驴这么有缘?”

东北大鹌鹑:“因为我有个朋友叫笨驴,这个人的性格特别倔,你犟不过他,你一犟,我们这些年轻人,本来都是血气方刚嘛,就因为游戏中的问题可能吵吵起来了,然后呢,他也不服气,我也不服气,但你和他犟,你发现,你说的竟然无言以对,你犟不过他,所以我就把驴比喻成一个非常倔的东西,所以有些英雄,前期比较强势的,我都会把它叫做驴,就一套连招能把你杀掉的。还有那种AD,前期伤害特别高的。”

主持人:“那么,关于你的成名英雄寒冰射手,有什么给大家分享的小技巧?”

东北大鹌鹑:“寒冰射手这个英雄,其实分享的东西蛮多的,最先改版的时候,艾希的Q,从一个减速技能,变成一个输出技能,那时候我就研究出来一个,A+Q可以重置普攻,后来,拳头一看这个太厉害了,就把这个给改了,我刚开始出风字,然后拳头一看太厉害了,又改了,我出完装备,一般过两个月,都没了。好不容易研究出一年的东西,它莫名其妙就被削了,都不知道为什么。寒冰射手主要有两方面吧,第一方面就是对线,对线需要利用W多打消耗,我看过两种寒冰射手,一种是自己没有费多少蓝,对面没血的,一种是自己蓝没了,对面满血的。后者非常崩,但前者就特别Carry,还有就是在团战中,你的大招需要射谁,这个很重要,因为寒冰射手射中,是真的能秒。因为眩晕时间太长了嘛。” 想要观看东北大鹌鹑在节目中更多的精彩内容吗?就锁定我们本期竞迹的视频吧!

关于竞迹

《竞迹》是由腾讯游戏频道携手腾讯视频为《英雄联盟》打造的一项新兴电竞名人访谈+娱乐栏目,节目周期浮动,在腾讯视频、腾讯新闻APP客户端的游戏分类中进行直播。节目宗旨:让越来越多的人了解职业选手,更深的展现电竞的魅力!《竞迹》大胆的将娱乐与谈话巧妙融合,节目一贯以最独特的视角、第一手的电竞人资料、最刁钻的问题、最新鲜的爆料、最轻松搞笑的氛围为特点,让观众全方位的感受电竞人的无限魅力,同时还可以近距离、深层次的了解电竞人的内心情感世界和成长历程,通过《竞迹》传播电竞正能量。

网站介绍|广告合作|友情链接|联系我们|法律声明

CopyRight © 2018 www.2pkgame.com 爱PK网 版权所有 All Right Reserved

温馨提示:适度游戏娱乐 沉迷游戏伤身 合理安排时间 享受单机游戏